Дом

Ира Орлик
Как я люблю этот сказочный дом!
Столько любимых предметов есть в нём:
Кухня, обои, иконы, кровать...
Запах родной лишь уют может дать.
Я здесь хозяйка, здесь мой бастион,
Самый комфортный и правильный он.
Мой и порядок, закон и уклад...
Здесь даже дышит семья на мой лад!
После любого курорта мечты,
Я констатирую, дом, лучший - ты!

Ну почему лишь придет новый день
Этих признаний останется тень?
Снова соседи, ремонт, теснота...
Да и душой здесь совсем пустота,
Местность не очень, народ глуповат,
И пропадает всё время мой сад...

Счастья ищу я лишь в мире вокруг.
Внутренний мир - вот он, лучший мой друг!
По свету хватит метаться уже -
Мне отыскать надо дом свой в душе.