Россия - это...

Лея Мирова
Защищая Отчизну, они в трудный час
Никогда не считались с потерями.
Мы же все растеряли. Остался у нас
Лишь обломок великой Империи.

Были сыты крестьяне, дворяне горды,
Флот силен и богато купечество,
Но с тех пор утекло очень много воды.
Где та вера? Где царь? Где Отечество?
                Николай Лосев

Россия - это не царь и не вера,
 Это - миллионы рабочих.
   Россия - это не только белые,
     Что сгубили её, между прочим!

Вы потеряли царский портрет
 Или тысячи нанятых душ.
   Мы же - десятки тех славных лет,
     Когда сыт был рабочий,
       А Союз - всемогущ.

Людей на площадь вело только бедствие,
  Царь, верно, подумал,
   Что это - невежество
     И расстрелял это мирное шествие.
        Ах, какая любовь к отечеству!

Но невежество -
   Способствовать паразитизму,
     Прикрываясь патриотизмом.

01.2015