Бал окончен. Прощайте...

Ирина Малафеева
Бал окончен. Прощайте, Принц.
Там, за садом, - уже заря.
В равнодушных оскалах лиц
Вас всю ночь я искала зря.

Лишь под утро нашла в глазах
Эту тайну и эту вечность.
Нам и слова нельзя сказать -
Как былинки, сгорели свечи.

Мне, мой Принц, оттого больней,
Что такое еще случается
В тайном круговороте дней -
Не здоровались, а прощаемся.