436. Надоело мне жить в глуши...

Михаил Битёв
"Таёжный тупик, или Надоело мне жить в глуши"

- Посмотреть бы одним глазком
Выступление Волочковой...
Вот полёт вдохновенья в ком!
Вот кто жизнью живёт рисковой!

Никогда мне не стать такой:
Умной, стильной, красивой очень...
И, хоть время идти на покой -
Не берут меня в мэры Сочи*.

Танцы в валенках, на снегу,
Словно Кевин Кёстнер, - с волкАми**, -
Вот и всё, что я делать могу.
Только сердце моё - не камень!

Надоело мне жить в глуши,
Исполняя шаманские пляски.
Корешки да траву суши,
И мужской не изведай ласки.

Собирай мухоморы-грибы
До тех пор, пока не помёрла?..
...Не хочу краеведкой быть,
И фольклором - сыта по горло!***
__
* Пару лет назад Анастасия Юрьевна баллотировалась на этот пост
** "Танцы с волками", режиссёр К.Кёстнер, 1990г. ( семь "Оскаров", кстати )
***Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
( Л.Филатов )