Вот бы двенадцать...

Кэтти Крейн
Вот бы стало, как прежде, двенадцать.
Я бы снова ценила свободу.
Ты бы не был моей птицей счастья.
Я бы сохла по Льву Аксельроду.

Но, увы, не двенадцать мне лет.
Лев стал Соколом: диким, свободным,
Просто другом. Хорошим и нет.
В наше время легко быть голодным,
Обездоленным, бедным. Но Ты
Меня сделал намного богаче.
Больше я не боюсь темноты,
Ведь хорошие дети не плачут.

Я все так же боюсь высоты?
Нет, познала всю сладость паденья.
Наши нивы желты и пусты.
Наша Совесть - не бога творенье.

В неизвестность уносятся дни.
Пора черные сбросить одежды.
В океаны-глаза загляни
Своей дамы с парфюмом надежды.