сам себя

Бирич Валерия
Сам себя выгоняю за двери на свежий воздух.
Сам себе поправляю шарф.
Ну а что?
Забота.
Сам себе говорю: "О тебе не напишут прозы,
Так что давай, разберись с собой и найди работу.
Лечи свои нервы, чувак, зависимости и психозы.
Ты уже задолбал кривлять из себя страдальца."

Весь этот свет скрутило метаморфозой,
И меня затянуло в пяльца.

Вот я вышел.
Окей.
Иду, а январь весенний.
Или забыл про время
 и очутился в марте.
Я помню, что за субботой следует воскресенье,
И почему-то помню твое голубое платье.

Сам себе говорю: "Забудь!".
Сам себе:"Заткнись!"
Сам себя ненавижу и это обосторонне—
Весь этот мир летит по наклонной вниз,
А я ничего, кроме тебя, не помню...