извини меня

Дарья Черняева
посвящается человеку, который изменил мою жизнь.

когда мы были вместе, я накручивала, что тебе не нужна.
эта мысль поселилась в моей голове, когда ты перестал мне звонить каждый час, чтобы узнать как мои дела, начала разбирать свои вещи, когда ты перестал звонить мне ночью и говорить милости, а окончательно поменяла замки и выгнала всех других тогда, когда ты перестал мне писать. появлялся в онлайне, но даже и не думал писать.
я перестала бороться и согласилась.
в какой-то момент я поняла, что не нужна тебе и стала жить с этой мыслью.
мне хотелось, чтобы ты ворвался в мою жизни, открыв дверь с ноги, чтобы она с петель, и чтобы мне не хотелось в петлю от этого одиночества. ты бы развёл бардак и был бы рад жить со мной даже в этом хаосе. а я потом ещё долго всё убирала бы, рыдая над каждой разбитой вещью, но это были бы слёзы счастья.
ты же аккуратно стучал и говорил "это я, открывай, если хочешь, конечно"
мне тогда казалось, что это твоё "если хочешь" означает, что ты-то не особо рад быть в моей жизни.
так просто зашёл в коридоре постаять, а после извинишься, что натоптал и исчезнешь.
мне нужно было чувствовать тебя, доверять и верить, что ты со мной, такой какой есть. пусть не можешь обнять сейчас, но я была нужна тебя.
мне всегда казалось, что я мешаю, что это я ворвалась в твою жизни и перемешиваю книги на полке, которые ты так бережно складывал всю жизнь.
ты понимаешь о чём я?
ты всегда меня понимал.
извини за эти вечные истерики, слёзы и требования.
извини, что я своё "хочу" ставила выше всего.
извини за то, что пока ты пытался меня понять, я накручивала что-то своё и не понимала тебя.
можно что-то списать на юношеский максимализм, но нельзя винить его во всём.
я так долго была уверена, что это ты всё разрушил, что только сейчас поняла, кто действительно виноват.
поняла, что если человек не любит тебя так как этого хочешь ты - это не значит, что он тебя не любит.
и если он не может быть постоянно милым нужно это понимать, а не обижаться.

извини меня.
извини, что я не смогла понять это тогда.
мне жаль, что всё так.
мне действительно жаль.
но всё уже так.