Полнолуние

Анатолий Галлер
Луна – серебряное блюдце –
Таращится в моё окно.
Вчера никак не мог проснуться,
Сегодня спать мне не дано.

Несутся мысли каруселью,
Касаясь самых сложных тем,
Как будто мучаюсь с похмелья,
А я ведь и не пью совсем.

Всё кажется, что мне ответишь
Согласием на жаркий зов,
Что письма о любви заметишь,
И сбросишь робости покров.

И мы за снегом и метелью
Найдём с тобой наш общий кров,
Что станет счастья цитаделью
Под светлой кромкой облаков.

А утром, выглянув наружу,
Я вижу жёлтый круг меж сосен.
Он белым инеем застужен,
И ни о чём его не спросишь.
*** 2015