В. Шекспир. Сонет 76

Леонова Любовь Анатольевна
В стихах моих не сыщешь новизны,
Замысловатых слов, крикливых красок, -
В них просто всё, но этой простоты
Не променяю. В маскарадных масках

Стихи иных поэтов в мир идут -
В них правды нет, лишь ложь в одежде броской.
А я одежды старой не сниму,
Пускай в заплатах ветхие обноски.

Твержу я те же самые слова,
Возлюбленной своей их посвящая, -
Ведь сердце то же, и душа одна.
Любовь стара, но целый мир вращает.

И солнце над моею головой
По небу ходит старою тропой.