Занавесила ночь, свет огней...

Сергей Осенин 2
Занавесила ночь,
свет огней...
Как паук опустилась на землю!
Забирают хороших парней
Послужить военному делу...

Забирают у матери сына,
чтоб пошёл её сын воевать,
А в Афгане парнишку убило,   
Не увидит родимую мать.

Защищал он страну,
но чужую...
Защищал он народ,
но не свой!
Кто заплатит за смерть молодую?!
Его матери старенькой той.

Кто заплатит за горе?
За слёзы?!
Кто заплатит матери той?!!
Ничего ей не было нужно,
Лишь вернулся б сыночек живой!

Не вернётся,
уже не вернётся...
Только ветер ей донесёт,
Как Афганская мать отзовётся:
- Сын твой, мать,
у нас в сердце живёт!!!


Занавесила ночь,
свет огней...
как паук опустилась на землю!
Забирают хороших парней
послужить военному делу!..