фрагмент

Егор Трубников
Светился шар в сторожке у причала,
плафоном звался. Сквозняком качало
его над всей поверхностью стола
и над кроватью, где как раз спала
конструкция из мяса и костей,
из будущего ждущая вестей.

Звучало монотонно за стеною
настойчивое море. Пеленою
рассветной мглы закутан был причал.
Канат прокисший по доске стучал.
Плафон качался. Пол блестел слюдой.
Все сущее казалось ерундой.

Летело время медленно во сне.
Дышало тело изнутри вовне.
Вода плескалась в метре от стены,
не разрушая вязкой тишины.
Прошедшее сгущалось в настоящем.
Плафон казался в воздухе висящим.

Плафон светил неярко, но везде,
ютился кипятильник на гвозде,
лежала ложка в миске без еды.
Не ожидалось счастья и беды,
награда не предвиделась и месть.
Ведь будущего нет, а спящий есть.