Зачем так всё устроено не знаю... Григорий Фёдоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Федорова
http://www.stihi.ru/2010/12/04/3937


Жизнь, забирая силу и здоровье
Подсовывает опытную чушь
Даря молчанье вместо многословья
И глупость про бессмертье наших душ.
А мы, мечтая о рассветах мая
Не думаем о том, что не в чести
Живём, былое счастье вспоминая,
Чтоб эту жизнь от чёрствости спасти.

Боль от потерь душой превозмогая
Бежим от тьмы маршрутами весны
Страницы памяти восторженно листая
И кажется, что вновь мы влюблены.
Мы только там ещё не постарели
И, как на фото, хороши мы вновь
И журавли ещё не улетели
В страну разлук, где не живёт любовь.

Становится душе необходимо
Побегом этим, счастье заменить
И ничего, что жизнь проходит мимо
И пустяки, что так нелепо жить.
Зачем так всё устроено не знаю,
Свет отменяет тёмной ночи глушь
И я, как все мечтаю и страдаю
Не отрицая опытную чушь.