***

Вадим Клиторов
Что есть любовь? Странное чувство,
На душе весело и сразу грустно,
Вроде бежишь, а тут спать пора,
Кому-то жизни стоит, а кому-то - игра.

Кто-то задачки решает с гипотенузами,
Ожидая с неба стрелу Купидона,
А кто-то стоит в очередь за дешевыми бусами,
Награждая очередную даму за ее бидоны.

Пьют за любовь, составляют ей гимны,
А на самом-то деле все так примитивно.
Тот, кто больше всего жаждет любви,
Тот чаще всего есть лишь чей-то друг,
Гуляет с «друзьями» - глаза как огни,
А после в них увидишь ты грусть и испуг.

Так что же любовь? Сколько тысяч веков,
Люди убивали, люди страдали,
За что? Ведь не избавились мы от этих оков,
Как мы не бились, как ни старались.
А всего-то «люблю», букв пять штук,
Боится промолвить каждый второй,
Если не я, то значит мой друг,
Как весенний снег тает душой.

Смотришь на фото, но смотреть неохота,
Но ты все смотришь и смотришь, как приклеился взгляд,
А сам понимаешь, что все это болото,
Которое тебя засосало и не вырваться никак.