В. Шекспир. Сонет 77

Леонова Любовь Анатольевна
В хрустальном равнодушии овала
Вы видели морщины - без прикрас,
Что высекли невзгоды и печали
Тупым резцом по мрамору лица.

С насмешкою песок часов отмерит
Потерю вами дорогих минут,
Что без оглядки, за другими следом
Неумолимо к вечности бегут.

Лишь чёрная строка не знает тленья,
Ей вечности насмешки не страшны,
И мысли власть утраченное время
На время вновь способна возвратить,

Чтоб кто-то средь страниц - бумажных крыл -
В звучащем слове прошлое открыл.