Зацепился месяц молодой

Ирина Никифорова
Зацепился месяц молодой
За краюшку сумрачного неба.
Млечный Путь - алмазною рекой.
Звёздные сияют крошки хлеба...

Искры вдохновения ловлю,
Сочиняю для внучонка сказки.
Вот родится, я ему «Люблю»
Буду петь тихонько у коляски.

А пока в корзиночку сложу
Горстку звёзд, мечту и месяц тонкий,
Синь небес - гипюровый ажур:
Всё для долгожданного ребёнка!



Коллаж моей дочери Надюши.