Кавказ

Дигер Дигеров
Кавказские горы, величавый хребет,
За силу тебя воспевают!
И не было века без войн и без бед,
Богат этим край, каждый знает.

Стремятся народы тебя покорить
Хоть плохо у них и выходит.
И всё же желание, в мире всем жить,
Душа откликаясь, находит.

Любовь пробуждая к великой красе,
К природе и горному духу,
Кто здесь побывал, не забудет уже
Напевов ласкающих звуком.