Приличный таинственный доктор

Светлана Чернявская
О серьёзном - с улыбкой.


Есть в городе тихий приличный массив
и дом, как таинственный остров,
там доктор живёт - по-мужски он красив
и даже приличного роста.

Подъезду присвоен таинственный код,
чтоб всех избежать неприличий,
десяток ступеней, площадка и вход
сквозь дверь без особых отличий.

Тактичен и добр, и по-умному прост,
какой-то совсем не больничный,
он день ото дня заступает на пост -
таинственный доктор приличный.

Кто знает, порою грустит он, шумит?
За рамками это приличий,
предельная норма – привычный лимит,
и нет между ними различий.