Январь. На градуснике плюс

Людмила Воронова Супрун
День сгорбился под тяжестью сует
И растворился в лоне зимней ночи.
Январь - угрюмый, седовласый дед
Нахмурил бровь, прищуривая очи.

От дум тяжёлых головой поник,
Который год уж не под силу бремя,
Растаял снег  и зажурчал родник -
За что его так наказало время?

Ослаб совсем, не справиться уже.
Метель сбежала в поисках мороза,
И Мать-Зима без снега, в неглиже,
Дождями льёт беспомощности слёзы.

фото интернет