Я искал тебя в каждом прохожем

Джей Ву
Я искал тебя в каждом прохожем.
Искал тебя в каждом прожитом дне.
Я так часто смеялся с людьми , что любят меня,
Но не изменил самому себе.

Мне не понятны твои молчания,
Твои колото-ножевыми короткие фразы.
И тот мир с запахом лаванды, в котором я жил,
Превратился в круговорот спонтанных слов бессвязных.

Я хотел бы ,вдруг, оказаться с тобою.
Рядом, будто вот-вот достану рукой.
Жаль , что ты отшатнешься и как волк завоешь от боли.
Рука холодная, словно дворцовый мраморный пол.

Да. Я мертв без тебя. Мне трудно приходится.
Не думаю, что справлюсь с этим один.
И те сотни дней, когда я искал тебя в каждом прохожем,
Покажутся мигом, если вернешься скорее.