Препятствие

Олег Улановский
            ...А человек-то – не картонка,
               хотя дурить и он горазд,
               и часто именно, где тонко,
               там и кирпич лежит как раз...
               Ей-богу, нет глупей порока,
               чем любопытство, и меня
               дурной башмак по воле рока
               дразнить горазд средь бела дня...

                Коля Но
               © Copyright: Коля Но, 2015
               Свидетельство о публикации №115011902320            
               http://www.stihi.ru/2015/01/19/2320



Над городом сгущались тучи,
И покидал людей покой:
Завёлся в нём башмак могучий,
Который всё пинал собой.

С картонками он в детстве бился
Без веских, вроде бы, причин,
А с возрастом так наловчился,
Что перешёл на кирпичи.

И, видя жуткое злодейство,
Бежали люди кто куда
Рассказывать про это действо,
Чтобы боялись города.

И папа башмака дурного
Ему промолвил: "Не казни!
А ежели захочешь снова,
То Николая подразни!"

И отвечал сын осторожно:
"Нет, батя, это всё не то!
Его, конечно, пнуть несложно,
Но не увидит, ведь, никто".