Эва, Марья, я же дома,

Краснов Аа
 Из переписки
"Нахристосвался дружок, стопочка за стопкой?
Вот придёшь домой, поверь, полетаешь пробкой." - Марьюшка
--
"Ночь звездами светит землю,"
http://www.stihi.ru/2015/01/18/7589
---------------

Эва, Марья, я же дома,
Во дворе своём на звёзды
Любовался из сугроба,
Наливал в бокалы грёзы...

И с Христом шептался тихо -
Не услышали соседи,
Как мы пели с ним,как лихо
Он тянул - Хритос воскреси...

Потому спокоен нынче,
Праздник наш сегодня справлю,
Ну, а завтра, как там пишут,
На работу я отправлюсь...