***

Дина Муратова
Я был, когда-то вовлечён
в мир великого безумия
Но, я не знал..
Безумен стану сам.

Вот путь, который сам себе пророчил.
Вот та истома, вслед, которой я иду.
Тот мир, что облачил меня в раба,
Раба, иллюзии и плена.

Играть шута, быть может клоуна..
Но, и тем и тем быть "лесно" мне.
Когда вокруг безмолвием снуют
Угрюмые и томные, поникшие глаза
Иду с улыбкой, не скрывая грусть.

Я - шут, играющий  радость,
А на душе, скребутся сотни тысяч кошек
И, не сломить меня им. Я уж сломлен..
Но, живой. Пока дышу - живу, пока живу - дышу,
А значит, безумным быть, я волен.