идеальные люди

Элиз Вета
идеальные люди! простите,
что я мыслить как вы - не умею.
за поблажку малейшую льстите,
я принять это не вразумею.

ваши лица, с парадной улыбкой
перемазаны яркою фальшью,
лицезреть вас, увольте,как пытка-
неизвестно,чего же ждать дальше.

на устах - крылатые фразы,
восхваленье великих поэтов.
в голове же -мыслишки бессвязны,
к черту вас и подобных эстетов.

вами нормы прописаны,штампы.
отклоненье-ужасный позор!
для вас люди просты, как эстампы,
или вовсе без смысла узор.

извините, что я не такая,
что смеясь,забываю про спесь,
что в желаньях попроще - земная
и на небо не думаю лезть.

идеальные люди... элита!
лоск, признанье и красота...
только души у вас - из нефрита,
а в глазах  живет  - пустота.