Время Вия

Игорь Шап
(пророчество)

Спят усталые игрушки,
В небе с рожками светило,
Разговаривают пушки —
Время Вия наступило.

Вий рядится в шкуру овна —
Просто душка на экране,
Голубь мира, ангел словно
Смотрит ясными глазами.

Черти-бесы, вурдалаки
Вылезли на свет кагалом,
Воют тошно, как собаки...
Желчью брызжут по каналам.

Вий волнуется, ведь знает
Сила в чём его сокрыта,
И остаться не желает
У разбитого корыта...

Не его, а люда очи
Мракобесие закрыло,
Всё страшней, длиннее ночи —
Время будто бы застыло.

Вий доволен — паства жаждет
Продолжения банкета...
И дождётся, что однажды
Тот пошлёт на мир ракеты.

Будем все в дерьме по горло...
И потомки это время
Назовут презренно — "Мордор",
Издали оно виднее.

___________________


18 января 2015 г.