Далекий 41

Олег Дождевич
Серое утро холодом дышит
вновь поднимаясь над грязью из тел
эй, пулеметчик, ты меня слышишь
сколько еще мы с тобой устоим

сколько атак мы размажем по глине
под проливной и свирепый свист пуль
сколько еще этих демонов двинет
в ад торопящихся на упокой

слышишь меня, знаю я, ты контужен
в этой сырой и узкой норе
но твои руки с упорством послужат
град из свинца шля в палачей

да мы в кольце и спасенья не будет
наши мгновенья с тобой сочтены
вновь на них двинулись черные тучи
и день застыл для них у реки