Ноль

Татьяна Васильевна Авдеева
Прошёл ещё один никчёмный день,
И нет уже ни капли сожаленья.
Возьму себе на месяц бюллетень:
Я заболел вне всякого сомненья.

Мне холодно... и строгий карантин
Становится обычною приметой.
По капельке глотаю горький сплин,
Дымлю в окно последней сигаретой.

В гипноз ввожу молчащий телефон,
Всё жду, что снова он звонком зальётся.
Какой-то бесконечный марафон…
Я нитка. А где тонко, там и рвётся.

Пытаюсь заглушить тупую боль,
И пялюсь в надоевший телевизор.
Я без тебя, как выяснилось, ноль.
И нет лекарств: Мне отказал провизор.

Оборваны  для связи провода.
Я, как дурак, который день не бреюсь.
Смешно, но я не денусь никуда.
Я жду тебя... я верю... я надеюсь…