Разлучница-свекровь

Лидия Феоктистова
Встретились с тобою мы случайно,
Глаз с меня своих не отводил;
Ты был элегантен чрезвычайно,
Тем и сердце моё покорил.

Погулял со мною три недели,
Да и руку свою предложил;
После свадьбы к морю улетели:
Разрешенье мамы попросил.

Незаметно пролетело время,
Надо было уже улетать.
Было это, помню, в воскресенье,
И печаль была в твоих глазах.

Встретила его мать нас в кровати
И с примочкой на высоком лбу:
"Отпустила вас совсем некстати -
Я одна, больная тут лежу".

Каждый день - придирки и упрёки:
Так мне надоела эта жизнь!
Муж просил: "Не будь к жене жестокой,
Не смогу за милую простить."

Утром улыбался ей, как прежде,
Приглашал позавтракать втроём;
Отвечала просто, как невежа:
"Я не сяду с ней за один стол".

Но когда мне стало совсем худо:
Муж уехал срочно по делам,
А свекровь ушла к своей подруге,
Собрала своё всё в чемодан.

И уехала в родной любимый город,
Где недавно юною была,
И услышала довольный мамин голос:
"Как тебя я, доченька ждала".