Живые

Анатолий Дженюк
                Когда Архангел трубит отбой
                мы всё-таки смотрим вверх
                Алексей Кортнев

Четвертые сутки мы смотрим вверх.
Там кружит не жаворонок и не стерх,
там, раздирая небесную твердь,
кружит наша возможная смерть.

Четвертые сутки, как печатая шаг,
в город ворвался непрошенный страх,
возможную смерть приведя с собой.
Она мечтает ввязаться в бой.

Возможная смерть и реальный страх…
Архангел спит… или – не при делах…
По слухам (хотя они часто врут),
смерть обычно приходит к утру.

Четвертое утро мы ждем. Пока
нам кажется, что она далека,
что архангелу влом рисковать собой…

Но лучше б он просто сыграл «отбой».