Одиночный, но слаженный божеский механизм...

Аня Свиридова
*Т.А.*

И от выцветших букв не найдут предисловья к нам,
будут жадно листать и придумывать строчкам смысл:
мы случились не здесь, а внутри эпохальных драм,
от которых во мне закипала горячкой мысль.
Всё старо, как мир,
всё банально, как каждый миф,
всё быльем зарастет и покроется трын-травой,
но пока, как мазут вещество изнутри течет -
не поверить никак в грозящий  программный сбой.
Мы прошли сто дорог, возвращались в забытый порт
и стояли над берегом прошлого, как сейчас,
а вода в нас срывала дамбы, текла рекой,
ослабляла желание первенства, жажду, власть.
За плечами горели, сожжённые в прах мосты:
сколько было Аркольских, Тауэрских, иных?
Понимали ли мы, что каждый из нас запчасть -
одиночный, но слаженный божеский механизм

13:13,18.01.2015