Дом старинный...

Лея Мирова
Дом старинный.
Его ступени
Вовсе замело.
Взгляд невинный,
Дым сигареты
И больше никого.

Провод в инее
Между домами
Лениво повис.
Звуки тихие –
Кто-то шагает
По лестнице вниз.

Он замечает
Как шляпа, пальто
Вышли с подъезда,
Но не наблюдает.
Ему всё равно.
Ему здесь так тесно…

…в пустынной квартире,
Третьей комнате,
Да на краю…
Где окна – пошире,
Стулья сломаны,
Кошка – в углу.

Раннее солнце
Ворвалось в комнату,
Настал рассвет.
Но он взял и просто
Задвинул шторы
И выключил свет.

Двери открылись
В светлую комнату –
Новые двери!
Но вот что случилось:
Он попросту
В это не верил.

И колотил закрытые двери...


2011