Колечко. Миниатюра

Владимир Попов 3
 Первые крупные снежинки таяли на мокром асфальте. За квартал до его дома они отпустили такси и медленно пошли по вечернему городу. Сегодня она останется у него. Он не знает об этом, но она так решила.
   В тот момент, когда он набирал код замка, прозвучали два выстрела. Его отбросило в сторону. Она зажмурилась от ужаса, а когда через полсекунды открыла глаза, увидела его лежащим на черно-белой клумбе.
   Стоя перед ним на коленях, она с трудом разобрала хриплые слова: « В кармане колечко… тебе… не успел…»