пазл

Натали Барышникова
Масштаб личности несложно
Оценить когда тропа
Оборвется и предложит
Пазл вставить. Скорлупа

Души хрупкой тихо треснет
И предложит: потрудись-
Пазл вставь и, средь известий,
На реальности женись.

Строй из струн молчащих нервов,
Вынь ресурс души немой ,
Трудно встроить пазл первый,
Легче встроить пазл второй!!!

И легко совсем уж станет
когда средь твоих мостов
кто - то так же,как ты, вставит
пазл из своих основ -

Из улыбок, одобрений,
Из похвал и чистых слов,
Из прекрасных намерений,
Что достанут из постов,

Из молитв твоих, терпения,
Из слезы - весь крик души ,
весь букет мечт, вдохновений ,
счастья, чем дышали сны.

Пазл- частое мгновенье -
Чей-то, может, добрый взгляд.
Пазл несет сердцебиение
Иль уносит жизни лад.

Из скоплений пазлов гладко
Вышиваем нашу жизнь.
Если пазл , что заплатка,
То порваться может нить-

Нить хождений безмятежных,
Бесконфликтных погребов.
Быть советую прилежней
С пазлом мыслей , с пазлом слов!!!
18.01.2015

18.01.2015