Натюрморт с блюдом вишни

Улекса фон Лу
Как хороши и как сочны в тарелке вишенки!
Ах, лето красное, мои ты слезы высуши!
Ах, натюрморт какой, и персики чудесные!
Печаль горючая, с душой моей что сделала?

Смотрю на краски я, и вся душа оттаяла,
и наполняюсь вновь надеждою я тайною,
что вновь мы встретимся, и вместе будем счастливы,
а вишенки глядят в глаза мои участливо!

Кармин и охра - как тепло, светло, торжественно!
Ах, натюрморт прекрасный и какой-то женственный!
как согревают сердце персики и вишенки,
и, словно слышишь ты с небес слова Всевышнего!

Поль Сезанн
"Натюрморт с блюдом вишни". 1885-1887 гг.