Акварели. Вечерняя палитра

Наталья Бердская Логинова
Цикад ночные трели,
Магнолий аромат,
Нежнейщей акварелью
Написан был закат.

Садилось солнце в море,
И розовый отлив,
На золотистом фоне
Беспечен и игрив.

В прибое пенном гасли
Веселые лучи,
И размывались краски
В сиреневой ночи.

На темно-синем троне
Уж царствует луна,
В вечернем полутоне
Главенствует она.

В морской пучине тонет
Последний светлый луч...
На звездном небосклоне
Луна в объятьях туч.

Цикад ночные трели,
И олеандров тень
Вечерней акварелью
Заканчивают день.