о Пушкине

София Баобаб
"Политический преступник".
Против бога и царя,
Он писал стихи и в ссылке
Считал дни календаря.

Он был горд. Самолюбивый.
Умный. Мудрый наконец.
Был довольно некрасивый,
Но талантливый творец.

Он Державина приемник.
Превзошел учителей.
Старший сын, отца наследник,
Знавший тысячи людей.

Он писал стихи для взрослых.
Оттого я не пойму,
Почему он такой умный,
Не писал ничто в бреду!