Для чего построен город?

Всеволод Самсонов
Дин динь, тик так.
Дин динь, тик так.
Город для сплетен, построен - вот как!

Кирпич к кирпичу,
Окошко к окну.
В подвалах живут и под крышей вверху.               

Дин динь, тик так.
Дин динь, тик так
Стрелки-солдаты стоят на часах!               

Кирпич к кирпичу,               
Окошко к окну.               
Слышно соседку, да не одну.

Дзинь динь, тик так.
Дзинь динь, тик так.               
Опять во дворе, суета, тарарам!               

Стекольщик кричит про кастрюли мои,
Про стекла, про ножницы и про ножи.
По лестницам вниз бегут торопясь,
В туфлях и тапочках ноги мещан*.               

Дин динь, тик так.
Дин динь, тик так.
Город для цирка построен - вот как!

Внизу представленье-
Искры летят!
Точильщик кастрюли будет латать! 

Дзинь динь, тик тук
Дзинь динь, тик тук.
Чей там стучит на стыках каблук?               
 
Город построен, чтоб бегал трамвай!
Чтоб пассажир ему песни слагал,               
Пальцем на потном стекле рисовал               
Профиль любимой. Ах, этот школяр!               

Дин динь, тик так.
Дин динь, тик так.
Город построен, чтоб в нём был театр.

Чтобы в трамвае к нему подъезжать,
Руку даме на ступенях подать.
Плавно войти в театральную залу               
И раствориться в игре балагана!

Кирпич к кирпичу,
Окошко к окну.
Так потихоньку я и живу.               

*Мещане  -  здесь городские жители.


 19.01.2015.
::