Беги

Наумов Владислав Валерьевич
Беги, еще быстрее, быстро, как только можешь,
Представь, что за спиной остался один лишь страх.
Помнишь тех, кто говорил, насколько человек свободен?
Ты помнишь, под какими заборами они теперь лежат?

Ты помнишь тех людей, что учили всех нормам чести,
Ты плюнь им в лицо, вспоминая  брошенных ими жен.
Я помню смельчаков, призывающих к ярой мести,
Кичившихся отвагой, но струсивших пойти на рожон.

Беги отсюда, беги, здесь каждый второй уже сгнивший,
Я видел сотню людей, менявших личину день ото дня.
Беги, принимай правила, или останься лишним,
В мире, где люди, конечно, велики,но мелочны, словно тля.