МЫ

Дмитрий Шутов
Туман. Стеклянный мир вокруг.
Планета счастья. Нет обмана.
Здесь Бога нет, за всем следит
Лишь Благодетель. Аэро летают.

Всё просто. Всё легко.
Идём. Мы шагаем дружно в ногу.
Мы есть и разум и добро.
Мы все одной идее служим.

Нас много, но мы как один.
В нас сила, в нас надежда мира.
Мы с интегралом принесем другим
Любви, спокойствия и мира.

Мы как один. Но вот - Она.
Она не мы, а мы не с нею.
Она другая, как же я могу любить её?
Как я посмею?

Она подходит. Сквозь туман
Её я вижу и влюбляюсь.
И в дом зовёт меня она,
И этот дом всё поменяет.

Но вот звонок. Я опоздал.
Она твердит, чтоб я остался,
Или хотя бы чтоб соврал,
Что заболел. Я тут же сдался.

И снова день. И я иду.
Я ведь - строитель интеграла,
Я людям счастье принесу.
Но в мыслях лишь она, так странно.

Она твердит, что должен я.
Поверить ей, а не системе.
Она погубит всех, но я,
Иду к ней смело, на пределе.

И вот уж план осуществлён.
И стены рухнут, будет воля,
Куда идти, коль нет дорог?
Лишили стен. И нет покоя.

Зачем всё это? Где она?
Та, что вела с собою следом.
В тумане, может, скрылась и она?
Но Благодетель всё исправит к лету...