что-то.. ля пошло вкривь и вкось, terribly wrong

Эдуард Шлотгауэр
..Окончен бал, Крещатик в шоке,-
Убили сотню под шумок,
но тут же слышим из Европы:
something went terribly wrong.

Горит душа Одессы в топке,
Кто-Зверь, что не трусливых сжег?
И - шепелявит мать-Европка:
something went terribly wrong.

Из Киева, что мать славянам,
Шлют и снарядов и подмог,
"Смерть жителям и партизанам!"
..something went terribly wrong?

Париж, одиннадцатый округ,
Здесь мир,откуда здесь стрелок?!
"..Вы были лучшими, актеры,..
something went terribly wrong?!"

Падет курс евро, нефть дешевле,
мы не усвоили урок-
за деревом лес проглядели-
something went terribly wrong.

(+02.04.22)
Опустят евро, газ взовьется..
Но непонятен вновь урок:
Страна сгорит, пока проснётся
ЕС, и скажет "this is wrong"