Тост за правду

Надя Симонова
И строчку за строчкой
Писать захочешь,
И рифму за рифмой...

Мифы!
Мифы за правду
Хочешь? Не надо?
Вот наивный!
Тебе не противно
Самому? Так просто
Доверять всему,
Что скажут?
А завтра новый слой
Правды намажут,
И станет убийца
Почти Христом,
Верным мужем, хорошим отцом,
Пример подражания!
Было б желание
Людей-повелителей,
Переписать историю наивным
Зрителям,
Хлопающим в ладоши
От жизни хорошей,
Сидящим в луже
Дерьма! Таким не нужно
Бельма
На глазах от правды!

Что?
Нет, мой Друг, не прав ты.
Не верить им -
Кому же верить?
Закрыть все двери
К разуму, стать недоверчивей
К обществу гнилых червей,
Грызущих яблоки,
Не выход тоже.
А что поможет?
Да если бы я знала...

Официант, наполните бокалы
Вином... Или давай чего покрепче.
Не скоро станет миру легче
Дышать...
Пусть катится к чертям все, ...дь!