Памяти великого актёра Бориса Александрова посвяща

Надежда Никищенкова
Памяти великого актёра Бориса Александрова посвящается

Крещенской ночью было славно...
Всю ночь мне снился Александров...
То было странное свидание:
Мы с ним купались в Иордани...
Одеты мы во фраки были,
Смеялись искренне, шутили
И о театре говорили...
Потом смотрели вместе триллер...
Так много сказано мне было,
Но я под утро позабыла,
Что говорил актёр великий...
Мелькали облеки и лики...
Он счастлив был во сне, красивый,
Наполненный могучей силы...
Так о семье он тосковал...
Воспоминаний мощный шквал
Был на меня во сне обрушен...
Просил нас всех беречь он души!..
Крещенской ночью долго снилось,
Как в Иордани с ним крестилась...

19.01.2015