С Крещением Христовым

Виктор Сонкин 3
Крещенья день! Он свят таков,
Что нет его полезней!
Очистим души от грехов,
Тела от всех болезней.

Скупаться в проруби в мороз,
И я сходил бы тоже,
Кабы не мой артрит, артроз,
Да был бы помоложе.

Я на икону помолюсь,
И леденеть не стану,
Святой водою окроплюсь,
Приму лишь только ванну.

Я поздравляю стихирян
С Крещением Христовым!
Не грех хлебнуть винца стакан,
За святость в душах с Богом.