Жизнь в матрасе

Владимир Тупицын
Вся жизнь протекает в матрасе,
Как много полосок на нём,
То в белом, то в чёрном контрасте,
То в ночь засыпаю, то днём.

Солома меня окружает,
О вате мечтаешь, порой.
В потёмках сознанье блуждает,
Не хочет уйти на покой.

Какие- то ползают твари,
Пытаются цапнуть за плоть,
Их тоже в матрасе рожали,
Но им не в пример наш господь.

Из дыр наблюдаю за миром,
От ветхости рвётся сукно,
Быть может, всё кончится пиром,
По усопшей надежде давно.