Январский сон под музыку капели

Петр Коваль
Туман, и играет с карнизом капель.
Крещенье не пахнет крещенским морозом.
Нет рифов, придется садиться на мель…
Безветрие все паруса изничтожит,
Завянут, как те два цветка, что в горшках,
Ни разу не политы в нынешнем годе.
Вот, если б не ты, я давно бы зачах,
Глухарь, но зато в окруженьи мелодий.
Я ими не стану тревожить твой сон,
Пусть в такт не моим снам трепещут ресницы,
Пусть что-то хорошее очень наснится,
Пусть будет все в тему и в меру пусть длится,
А мне надо прыгнуть в последний вагон,
По шпалам какой мне резон волочиться?