Живёт и дышит

Александр Курганский
Она пыталась его разлюбить. Навзрыд
До скрежета зубного
Губа прокушена в кровь. Не болит
В горле застыло слово.

Вырвать с мясом тысячу лет
Силилась эту заразу,
Это "люблю" наваждение. Бред.
Сердце "не слышит" разум.

Он рядом. Так близко. Ему всё равно.
Он любит другую. Так вышло.
Она вырывает любовь эту, но...
Живёт ей. Живёт и дышит.