Зима - не время перемен

Александр Коваленко 5
Весна - не время укоризн

Уже зайчата марта ждут,
Чтоб заплодиться…
Уже спешит на свой маршрут
Прилётна птица…
Уже ветла на берегу
Склоняет косы, -
Как будто тянется в кугу,
В медвяны росы…
Уже заоблачный атл`ас
Лучист и нежен,
И теплотой чарует нас
Кора черешен…
Пьянит предчувствие весны,
Раздолье жизни,
Где нет пока ничьей вины
Для укоризны…

(автор – Завидия Николай)
-  -  -  -  -
пародия – шутка:

Зима – не время перемен

И зайцы носятся любя,
В движеьи птица,
А я смотрю вокруг себя:
Всё те же лица.
И утром этот же маршрут,
Все на работу,
О лучшей жизни нагло врут,
И про заботу.
Где нет ничьей пока вины,
Для укоризны,
Нам пережить бы до весны,
И справить тризну.
Все ждут весною перемен:
Весной уеду,
Зимой работать бы взамен,
Нам только в среду.

                январь 2015 года.