Диалог с Олей Бакинской - Раз в январский вечерок

Сергей Михалыч
                несерьёзные фантазии: Сергея Михалыча
                и Оли Бакинской.
                http://www.stihi.ru/2014/01/16/8334

С.М.
В глухом лесу, в избушке лесника
Отпраздновать решили мы Крещенье.
На пне стоит бутылка коньяка,
"стол" ломится от разных угощений.

Радушно встретил нас с тобой камин,
Трещат дрова, подмигивают угли.
Я счастлив вдрабадан, я не один,
В очерченном от всякой хрени круге.

Я прибиваю календарь гвоздем,
Где тройка лошадей летит в азарте…
А в полночь мы на озеро пойдем,
Я прорубил бассейн – 4 на 3.

О.Б.
Всё, как в мечте, давно её храню...
Вот так Крещенье встретить - просто чудо!
Ты угадал, а может, знал откуда?
Вдвоем внимать каминному огню,
и забывать про всякую... фигню)

Про календарь, и дни, недели, годы...
Про сотни разных "надо", и "бегом",
Давай оставим это на потом...

Забудем адреса, пароли, коды,
вдохнем пьянящий аромат свободы
и в завершенье: озеро со льдом -
(такой финал я выдержу с трудом,
хотя с тобой - и в ледяную воду!)

С.М.
О чем ты говоришь?! Какой финал?! –
Прелюдия к прекрасному спектаклю!
Камин дыханьем согревает «саклю»,
В ладонях согреваешь ты бокал.

В твоих глазах, как в озере, тону,
С восторгом на Крещенье погружаясь.
И сердцем трепещу, как серый заяц,
В твоем обворожительном плену.

Дымок сосновый щиплет ноздри сладко,
Насытив тонко сказочностью кров…
Минутку подожди, подброшу дров,
Чтоб не было причины для антрактов…)

О.Б.
В таком раю - кто выдумал антракты?
Я не спешу. Здесь время - словно мёд,
течёт неспешно, томно...и так сладко,
что не заметно целый век пройдет!

Ну что ж поделать? Всё, увы, проходит.
И даже этот добровольный плен,
в котором оказались мы сегодня,
не выше звезд, не дальше этих стен...

Но пусть пока горят дрова в камине,
пока еще в бокале есть коньяк -
представим, что реала нет в помине,
есть только этот миг, где ты и я.

С.М.
Да, ты права, наверное, для рая
Сгодится не дворец, а лишь шалаш.
Пока спиртное, бликами играя,
Подогревает медленно кураж.

Пока для нас нет времени, пространства,
Пока всесильно притяженье душ,
Не надо нам ни царства, ни полцарства,
Ни Эйфелевой башни с Мулен Руж…

И Тадж-Махал, Акрополь, Мачу-Пикчу
Для нас с тобой в квадрате этих стен.
В глухом лесу, в заброшенном жилище
Нет выше и прелестней «understand».

Нет выше чувств, и не было до ныне,
В безумство превративших рифм игру…
Представить, что реала нет в помине,
Мы можем лишь на сайте Стихи.ру.

:)