Прошлое настигнет

Катерина Лукашева
Знаю, прошлое меня настигнет снова,
Но я к этому давно уже готова.
Будет так, я это знаю точно –
Оно в разум мой вцепилось очень прочно.

Я пытаюсь быть всё время в деле,
Хоть и чувствую порою ломку в теле,
Вижу, как дрожит моя душа,
Начиная плакать не спеша.

В голову впускаю я заботы,
Чтобы было больше мне работы,
Чтоб для отдыха не оставалось время,
Чтоб не бросило воспоминанье семя.

Нужно быть всё время мне в движеньи,
Буду хоть потом в изнеможении,
Ослабею, потеряв все силы,
Закипят измотанные жилы.

Мне тогда притормозить придётся,
Чтобы дух перевести немного.
Прошлое тихонько подкрадётся,
Ведь теперь свободная дорога.

И опять истерика и слёзы.
Сердце вновь пронизывают боли.
Вспоминаю на могиле розы,
Кажется, что силы нет и воли.

Прошлое опять догнало душу,
Но я снова побегу с утра,
Вновь воспоминания нарушу –
Это бесконечная игра…


              Картинка с сайта: http://nati-flame.livejournal.com/751805.html