Слушай маму

Мария Круглоглазая
Измеряю отныне время стаканами водки.
Раньше их измеряли полы, поклейка обоев, новые на щитке кнопки,
Поход в магазин в неделю один раз, два, три и четыре.

Филе птицы, картофель, макароны с сыром;
Бумага в туалет, шампунь и зубная паста.
Мама твоя чьи речи как копипастом
Вставляет в моей голове. Мол, давно тебе говорила:

Найди себе бабу, у которой были бы силы
Подтирать тебе нос, готовить, ездить на дачу,
Не претендовать в магазине на сдачу,
Работать за всех и мне рожать внуков.
А то, черт возьми, нашел же такую суку.

Учеба, работа, — и тебя туда отправляет.
Студентки — зло, мамуля твоя  знает.
Вид на жительство и регистрацию ей —
Мамуля грезит пусть с**бет поскорей.
**:
Оставь при себе теперь эти меры
Потому что ни я, ни твои стены
На такое вестись не станут.
Слушай, сынок, маму.
У меня же есть водка —
Отличная мера, у которой все четко.

(19 января 2015, Гомель)