Осеннее

Ирина Кузнецова 17
У осени расколото ядро.
Еще дымится медное кострище,
Но слышится отчетливей и чище
Дождя мелкокалиберная дробь.
А то, глядишь, над городом легла,
Струясь по мокрым стенам в дыры окон
И каждый звук укутывая в кокон,
Белесая податливая мгла.
Сгустившись на мгновение, века
От безнадёги перспективу лечат,
Как Ле... как та река, от нас далече.
А между тем, весомые пока,
Ложась плащом на зябнущие плечи,
Становятся всё легче,
Легче,
Легче
Тумана кучевые облака.